Senin, 08 Juli 2013


Sayur Asem atau Sayur Asam ala Jawa Timur memiliki keunikan memakai kecambah dari kedelai. Rasanya asam dan segar. Ayo bikin sendiri..
Bahan:

  1. 50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
  2. 10 biji kacang panjang, potong 5 cm
  3. 2 buah labu siam. kupas kulitnya, potong dadu sesuai selera
  4. 1 ikat kangkung, potong sesuai selera
  5. 4 buah bawang merah, iris tipis
  6. 3 siung bawang merah, haluskan
  7. 2 cm lengkuas, keprek
  8. 3 biji belimbing wuluh
  9. Garam secukupnya
  10. Gula secukupnya
  11. 1 liter air
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
  3. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
  4. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
  5. Matikan api dan angkat.
  6. Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Pages